Совет от Margarita

Как мариновать имбирь?

avatar Margarita
В последнее время появляется на наших столах все чаще и чаще. Популярность он набирает за счет своих полезных свойств и, конечно же, за счет своего неповторимого островатого и свежего вкуса. Имбирь добавляют во всевозможные соусы, он придает необыкновенный вкус выпечке, делает мясо очень пикантным.
Маринованный имбирь идеально подходит к роллам и суши. Основным его предназначением является перебивание вкуса предыдущего блюда, чтобы приступить к следующему. Эти розовые лепестки дают возможность оценить вкус предстоящего блюда.
маринованный имбирь, как мариновать имбирь, рецепт имбирь маринованный, имбирь маринованный в домашних условиях, имбирь, роллы
Маринованный имбирь можно подавать к блюдам японской кухни, но многие едят его просто так. Его можно купить в магазине или сделать самим. Чтобы замариновать имбирь правильно, и чтобы вкус его, вас не разочаровал необходимо обратить внимание на следующие моменты:
  • Признаком правильного маринования имбиря является изменение его цвета с желтоватого на светло-розовый. Этого можно добиться с помощью рисового уксуса высокого качества.
  • маринованный имбирь, как мариновать имбирь, рецепт имбирь маринованный, имбирь маринованный в домашних условиях, имбирь, роллыНа заметку!К сожалению нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что магазинный имбирь розового цвета изготовлен из качественных продуктов. Зачастую его производители помимо уксуса используют краситель, что отражается не только на качестве имбиря, но и на его вкусе. Поэтому доверяйте только проверенным производителям или же маринуйте его самостоятельно.
  • Не забывайте про степень свежести имбиря, что, несомненно, влияет на вкус и аромат.
  • маринованный имбирь, как мариновать имбирь, рецепт имбирь маринованный, имбирь маринованный в домашних условиях, имбирь, роллыНа заметку!По степени зрелости имбирь делится на 2 вида:
    1. «гари» — урожай текущего года;
    2. «бени-сега» — урожай прошлого года.
    Для каждого вида будет свой рецепт маринования.
  • Хранить маринованный имбирь нужно в баночке с маринадом в холодильнике. Минимальный срок хранения – 1 месяц, максимальный – 3 месяца.
  • Для маринования и хранения имбиря НЕЛЬЗЯ использовать металлическую посуду.

Маринование имбиря «гари»
Под суши и роллы подают розовые лепестки именно этого молодого имбиря.
маринованный имбирь, как мариновать имбирь, рецепт имбирь маринованный, имбирь маринованный в домашних условиях, имбирь, роллы
Для маринованного имбиря «гари» нам понадобится:
  • Корень имбиря «гари» – 150 гр;
  • Рисовый уксус – 150 мл;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Вода кипяченая – 3 ст.л.
Способ приготовления
  1. Корень имбиря почистить. Натереть солью и оставить на 10-12 часов.
  2. Соль смыть водой. Имбирь обсушить.
  3. С помощью овощечистки нарезать корень имбиря на тоненькие полосочки. За счет такой нарезки имбирь получится более нежным.
  4. Нарезанный имбирь положить в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. Класть имбирь нужно быстро, чтобы полосочки не слиплись.
  5. После откидываем имбирь на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. Для маринада смешать рисовый уксус, сахар и воду. Перемешать до полного растворения сахара.
  7. Имбирь сложите в банку, залейте его маринадом. Пусть маринад остынет при комнатной температуре. Баночку закрываем крышкой, встряхиваем (чтобы маринад распределился по баночке равномерно) и убираем в холодильник на трое суток.
  8. Маринованный имбирь готов. Кушайте на здоровье.
маринованный имбирь, как мариновать имбирь, рецепт имбирь маринованный, имбирь маринованный в домашних условиях, имбирь, роллы
Маринование имбиря «бени-сега»
Имбирь «бени-сега» это урожай прошлогоднего сезона. Безусловно, полезные качества такого имбиря отличаются от имбиря «гари». «Бени-сега» повышает аппетит, увеличивает слюноотделение и улучшает переваривание организмом животного белка.
маринованный имбирь, как мариновать имбирь, рецепт имбирь маринованный, имбирь маринованный в домашних условиях, имбирь, роллы
Важно отметить, что корень прошлогоднего сезона не приобретает розовый цвет. Если вы все-таки хотите получить розовый имбирь, то можно использовать сливовый уксус или добавить в маринад кусочки свеклы.
Для маринованного имбиря «бени-сега» нам понадобится:
  • Корень имбиря «бени-сега» – 400 гр;
  • Рисовый уксус – 150 мл;
  • красное сухое – 50 мл;
  • Водка – 50 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.
Способ приготовления
  1. Сначала проделываем те же процедуры, что и с корнем имбиря «гари». Чистим, натираем солью, оставляем на 10-12часов. Смываем соль, просушиваем имбирь. Нарезаем тоненькими полосочками, бланшируем в течение 2х-3х минут, сливаем воду.
  2. Для маринада смешать рисовый уксус, красное вино, водку и сахар. Довести до кипения.
  3. Даем маринаду остыть. Полосочки имбиря складываем в баночку, заливаем маринадом и убираем в холодильник на трое суток.
маринованный имбирь, как мариновать имбирь, рецепт имбирь маринованный, имбирь маринованный в домашних условиях, имбирь, роллы
Итак, теперь мы знаем, что мариновать имбирь разного сезона нужно по-разному. Надеюсь, данный материал поможет вам сделать все правильно и порадовать своих близких блюдами японской кухни и не только.
маринованный имбирь, как мариновать имбирь, рецепт имбирь маринованный, имбирь маринованный в домашних условиях, имбирь, роллы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.