Блины

Блинчики с грибным соусом

avatar Margarita
Блинчики можно испечь по рецепту, который вам больше всего нравится. Из одной партии можно получить совершенно разные блины: с мясной начинкой, с овощной или же сладкие. Сегодня это блинчики с грибами и луком...
Нам понадобится:
  • Мука - 250 гр
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Масло растительное - 50-60 мл
  • Соль, сахар
  • Шампиньоны свежие - 300 гр
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Сметана по вкусу
Способ приготовления:
  1. Сперва приготовим блинчики. Для этого в чашу разбейте яйца, посолите, добавьте сахар, молоко и взбивайте венчиком до однородной консистенции.
    Продолжая взбивать постепенно добавьте муку (просеянную). Влейте растительное масло и еще раз все хорошенько взбейте. Накройте и оставьте минут на 20.
    После чего можно выпекать блины.
  2. Готовим начинку.
    Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук репчатый - мелким кубиком. На разогретую сковороду с маслом отправляем грибы, минут через 15 добавляем лук. Все обжариваем, затем кладем сметану, солим и перчим.
    Тушим минут 5-10 так, чтобы соус получился не сильно густым, но и не жидким.
  3. Выкладываем блинчики на тарелочку и поливаем сверху грибным соусом.
    Приятного аппетита!
    блины, блины с грибами, блины с грибным соусом, грибы, лук, рецепт блинов, тонкие блины рецепт, как приготовить блины, шампиньоны,

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.