Десерты

Вишневый десерт со сливками

avatar Angel
Легкий десерт с приятной кислинкой вишни и интересным сочетанием миндаля и песочного теста. А сливки добавляют в этот десерт нежности...
Нам понадобится:
  • Для теста:
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сахар коричневый - 1/2 стакана
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное (холодное) - 1/2-3/4 пачки
  • Миндаль (порезанный) - 1/2 стакана
  • Начинка
  • Вишня замороженная - 2 пакета
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный - 1/4 стакана
  • Экстракт миндальный - 2 ч.л.
  • Сливки 33% - 2 стакана
  • Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Для теста. В отдельной емкости смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
    вишневый десерт, десерт с вишней, десерты, десерты фото, миндаль, сливки, вишня, корица, мускатный орех
  2. Сливочное масло разрезать на кусочки, и добавить в муку. Перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавить миндаль и все перемешать.
    вишневый десерт, десерт с вишней, десерты, десерты фото, миндаль, сливки, вишня, корица, мускатный орех
  3. Начинка. В глубокую емкость выложить вишню, добавить сахар, крахмал и миндальный экстракт. Аккуратно все перемешать.
    вишневый десерт, десерт с вишней, десерты, десерты фото, миндаль, сливки, вишня, корица, мускатный орех
  4. Вишню разложить по формочкам.
    вишневый десерт, десерт с вишней, десерты, десерты фото, миндаль, сливки, вишня, корица, мускатный орех
  5. Сверху выложитьь тесто.
    вишневый десерт, десерт с вишней, десерты, десерты фото, миндаль, сливки, вишня, корица, мускатный орех
  6. Выпекать минут 40-45 до готовности. Пока наш десерт выпекается приготовить крем. Для этого в отдельной емкости взбить сахар и сливки до легкой и пушистой массы. Десерт подавать теплым с ложечкой крема.
    вишневый десерт, десерт с вишней, десерты, десерты фото, миндаль, сливки, вишня, корица, мускатный орех

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.