Вторые блюда из мяса

Говядина со сладким перцем и грибами в воке

avatar Margarita
Говядину в сладко-кислом соусе с овощами я готовила в сковороде вок от тефаль. Получилось невероятно вкусно - мясо получается сочнейшее, овощи нежнейшие, а соус добавляют некоторую пикантность. Рецепт рассчитан на три порции.
Нам понадобится:
  • Говядина (вырезка) - 400 гр
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт
  • Шампиньоны свежие - 400-500 гр
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт
  • Соус кислосладкий - 200 мл
  • Соль, перец
Способ приготовления:
  1. Говядину порезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду влить совсем немного растительного масла (нагреть) и выложить кусочки говядины - обжаривать, пока не выкипит вся жидкость.
    Болгарский перец помыть, почистить от семечек и нарезать кусочками (как и говядину).
    говядина со сладким перцем,говядина с грибами,говядина в воке,говядина рецепты,говядина,болгарский перец,шампиньоны,вок
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами (чтобы лук чувствовался), добавить к мясу и продолжить жарить убавив огонь.
    говядина со сладким перцем, говядина с грибами, говядина в воке, говядина рецепты, говядина, болгарский перец, шампиньоны, вок
  3. Шампиньоны помыть, нарезать, добавить к мясу и сюда же выложить нарезанный сладкий перец. Посолить, поперчить и тушить все до готовности.
    говядина со сладким перцем, говядина с грибами, говядина в воке, говядина рецепты, говядина, болгарский перец, шампиньоны, вок
  4. В конце влить сладко-кислый соус, перемешать и тушить минут 5.
    Приятного аппетита!
    говядина со сладким перцем, говядина с грибами, говядина в воке, говядина рецепты, говядина, болгарский перец, шампиньоны, вок

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.