Вторые блюда из мяса

Говядина запеченная в тесте с грибами и соусом Порто

avatar Margarita
Нам потребуется:
  • Говядина — 200гр
  • Сыр твердый — 100гр
  • Масло сливочное — 20гр
  • репчатый — 1/4-1/2 луковицы
  • Чеснок — 1зубчик
  • Морковь — 1/2шт
  • Тимьян — 2гр
  • свежие — 100гр
  • Дрожжевое тесто — 100гр
  • Коньяк — 30мл
  • горошком — 10гр
  • Масло растительное — 30мл
  • Соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Мясо нарезать на небольшие стейки (3шт), слегка отбить, подмариновать в соли, перце, растительном масле. Лук, чеснок, морковь, грибы нарезать мелким кубиком, обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Мясо обжарить до полуготовности. Сыр нарезать слайсами.
Тесто раскатать, на него выложить первый стейк, затем жаренные грибы с овощами, слайс сыра. Повторить слои еще дважды, выкладывая ингредиенты друг на друга в той же последовательности, как на первый слой. Выложив все три слоя, завернуть в тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут до золотистого цвета.
В сухом ковшике прогреть смесь перцев, добавить коньяк, прогреть. Перед подачей ввести кусочек сливочного масла.
При подаче смазать поверхность пирога сливочным маслом, тесто разрезать пополам. Выложить в центр тарелки, слегка раздвинув. Оформить соусом. Приятного аппетита!

говядина, говядина в тесте, говядина с соусом порто, говядина запеченная в тесте

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.