Вторые блюда из мяса

Кролик тушеный с овощами

avatar Margarita
Многие знают, что мясо кролика считается диетическим. В нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, большое количество витаминов и минимальное количество жира. Готовят кролика совершенно разными способами, я предлагаю вариант тушеного кролика с овощами.
Нам понадобится:
  • Кролик (ножки) - 4 шт
  • Морковь (небольшая) - 1 шт
  • Лук-порей - 1 шт
  • Томаты черри - 150 гр
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Соль, перец
Способ приготовления:
  1. Ножки промыть и обжарить на раскаленном масле до образования корочки.
    кролик тушеный, кролик, кролик тушеный рецепт, кролик тушеный с овощами, лук-порей, морковь, помидоры
  2. Морковь почистить и натереть на терке.
    кролик тушеный, кролик, кролик тушеный рецепт, кролик тушеный с овощами, лук-порей, морковь, помидоры
  3. Помидорки разрезать пополам. Лук-порей нарезать тоненькими колечками (только белую часть).
    кролик тушеный, кролик, кролик тушеный рецепт, кролик тушеный с овощами, лук-порей, морковь, помидоры
  4. Укроп мелко порубить.
    кролик тушеный, кролик, кролик тушеный рецепт, кролик тушеный с овощами, лук-порей, морковь, помидоры
  5. Переложить все порезанные овощи к мясу, залить водой, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, убавить огонь и тушить около полутора часов. Не забудьте посолить.
    кролик тушеный, кролик, кролик тушеный рецепт, кролик тушеный с овощами, лук-порей, морковь, помидоры
  6. К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, какой вам захочется. Приятного аппетита!
    кролик тушеный, кролик, кролик тушеный рецепт, кролик тушеный с овощами, лук-порей, морковь, помидоры

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.