Вторые блюда из мяса

Равиоли со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе с беконом

avatar Margarita
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта получаются с нежно-пикантным вкусом, а соус и бекон разбавляют этот спокойный вкус, делая его более насыщенным. Равиоли готовить очень просто, нужно лишь выделить немного времени. Такие домашние равиоли обязательно понравятся вашим близким - вкусно, красиво, необычно, а главное ооочень сытно.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Нам понадобится:
  • Шпинат - 100 гр
  • Сыр Рикотта - 100 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Яичный желток - 1 шт
  • Вода теплая - 50-70 мл
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Бекон - 150 гр
  • Сливки 20% - 200 мл
Способ приготовления:
  1. Шпинат промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле примерно минут 10 - помешивая.
    равиоли, рецепт равиоли, домашние равиоли, равиоли со шпинатом, равиоли со шпинатом и рикоттой, тесто для равиоли, равиоли с сыром, сливочный соус, бекон, сливки, тесто, сыр, рикотта, шпинат, блюда из шпината,
  2. Переложите обжаренный шпинат в тарелочку и перемешайте его с сыром Рикотта.
    равиоли, рецепт равиоли, домашние равиоли, равиоли со шпинатом, равиоли со шпинатом и рикоттой, тесто для равиоли, равиоли с сыром, сливочный соус, бекон, сливки, тесто, сыр, рикотта, шпинат, блюда из шпината,
  3. Репчатый лук (1 шт) почистить, нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле и добавить к сырно-шпинатной смеси - все перемешать.
    равиоли, рецепт равиоли, домашние равиоли, равиоли со шпинатом, равиоли со шпинатом и рикоттой, тесто для равиоли, равиоли с сыром, сливочный соус, бекон, сливки, тесто, сыр, рикотта, шпинат, блюда из шпината,
  4. Чтобы замесить тесто необходимо: просеять муку, сделать в центре углубление, влить туда желток и теплую воду и хорошенечко замесить тесто.
    Разделите тесто на две половинки. Сначала нужно работать с одной половинкой (вторую заверните в пищевую пленку (чтобы тесто не подсохло).
    Теперь раскатайте тоненько две полосочки теста. На одно из них выложите начинку (немного).
    равиоли, рецепт равиоли, домашние равиоли, равиоли со шпинатом, равиоли со шпинатом и рикоттой, тесто для равиоли, равиоли с сыром, сливочный соус, бекон, сливки, тесто, сыр, рикотта, шпинат, блюда из шпината,
  5. Накройте второй полосочкой теста, аккуратненько примните пальцами тесто между начинкой и разрежьте его рельефным ножом.
    равиоли, рецепт равиоли, домашние равиоли, равиоли со шпинатом, равиоли со шпинатом и рикоттой, тесто для равиоли, равиоли с сыром, сливочный соус, бекон, сливки, тесто, сыр, рикотта, шпинат, блюда из шпината,
  6. Варить домашние равиоли нужно примерно 5-10 минут опустив их в кипящую соленую воду.
    Теперь сделаем соус.
    Бекон нарежьте небольшими полосочками.
    равиоли, рецепт равиоли, домашние равиоли, равиоли со шпинатом, равиоли со шпинатом и рикоттой, тесто для равиоли, равиоли с сыром, сливочный соус, бекон, сливки, тесто, сыр, рикотта, шпинат, блюда из шпината,
  7. Репчатый лук (1 шт) почистить, нарезать кубиком и обжарить вместе с беконом. Затем влить сливки и потушить несколько минут.
    равиоли, рецепт равиоли, домашние равиоли, равиоли со шпинатом, равиоли со шпинатом и рикоттой, тесто для равиоли, равиоли с сыром, сливочный соус, бекон, сливки, тесто, сыр, рикотта, шпинат, блюда из шпината,
  8. Выкладываем наши равиоли на тарелочку, а сверху поливаем сливочным соусом с беконом.
    Приятного аппетита!
    равиоли, рецепт равиоли, домашние равиоли, равиоли со шпинатом, равиоли со шпинатом и рикоттой, тесто для равиоли, равиоли с сыром, сливочный соус, бекон, сливки, тесто, сыр, рикотта, шпинат, блюда из шпината,

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.