Вторые блюда из мяса

Салтимбокка из телятины

avatar Margarita
Специалитет города Рима, своим происхождением обязан городу Брешиа. Салтимбокка на местном наречии дословно означает: «кинуть в рот», состоит из тонких кусочков телятины, обжаренных в сливочном масле. Телятину покрывают маленькими кусочками ветчины, сдабривают шалфеем и тушат в белом вине.
Нам понадобится:
  • Телятина (филе) - 300гр
  • Ветчина пармская - 3 тонких ломтика
  • Мускатный орех - 100гр
  • Масло оливковое - 150гр
  • Вино белое - 150мл
  • Масло сливочное - 100гр
  • Шалфей - 4 листочка
Способ приготовления:
  1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, поперек волокон. На каждый кусочек мяса потереть мускатный орех (немного). На середину кусочка положить кусочек сливочного масла, размять руками. На масло положить 2 листочка шалфея. Посолить, поперчить.
  2. Сложить каждый кусочек мяса пополам. Обернуть телятину ветчиной и заколоть шпажкой.
  3. На сильном огне обжарить подготовленные ломтики мяса до румяной корочки с двух сторон. Добавить к мясу вино, выпарить. Кусочек сливочного масла обвалять в муке и добавить к мясу, чтобы получился соус. Подавать в горячем виде, удалив шпажки. На гарнир можно предложить жаренные овощи на гриле. Приятного аппетита!
    салтимбокка, телятина, ветчина прамская, мускатный орех, вино шалфей

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.