Вторые блюда из мяса

Яичная лапша с говядиной в кисло-сладком соусе

avatar Margarita
Когда приходишь с работы времени на готовку практически нет - это вариант для быстрого, сытного, а главное вкусного ужина! Яичную лапшу с говядиной лучше всего готовить в сковороде вок - так мясо очень быстро доходит до готовности не теряя своей сочности, одновременно приобретая красивую поджаристую корочку.
Нам понадобится:
  • Яичная лапша (клубочки) - 4 шт
  • Говядина - 300 гр
  • Лук красный - 1-2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Перец сладкий (красный) - 1 шт
  • Перец сладкий (желтый) - 1 шт
  • Соус кисло-сладкий (Blue Dragon) - 1 уп
  • Соль, перец
Способ приготовления:
  1. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде вок. Яичную лапшу сварить в отдельной кастрюльке.
  2. Добавить к мясу нарезанные полукольцами красный лук и тоненькой соломкой морковку. Обжаривать до полуготовности.
  3. Сладкий перец нарезать полосочками - добавить к мясу. Довести все ингредиенты до готовности.
  4. Влить кисло-сладкий соус, посолить, поперчить и все перемешать. Добавить готовую лапшу, перемешать и подержать на медленном огне минутки 2.
  5. И сразу, сразу на стол. Приятного аппетита!
    яичная лапша с говядиной, яичная лапша, говядина, лук, перец, соус, лапша вок, лапша вок рецепт, морковь

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.