Вторые блюда из птицы

Куриные котлетки с грибным соусом

avatar Margarita
Нежные куриные котлетки со сливочно-грибным соусом просто таят во рту.
Нам понадобится:
  • Курица (филе) - 500 гр
  • Белый хлеб - 100 гр
  • Молоко
  • Желтки - 2 шт
  • Соль, перец
  • Шампиньоны свежие - 60 гр
  • Лук репчатый - 1,5 шт
  • Коньяк - 50 мл
  • Сливки - 300 мл
  • Масло оливковое
Способ приготовления:
  1. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке батоном. Добавить желтки, соль, перец и все хорошенько вымесить.
    котлеты куриные, куриные котлеты рецепт, котлеты из куриного фарша, котлеты куриные с грибным соусом, шампиньоны, лук репчатый, куриное филе
  2. На разогретом оливковом масле обжарить куриные котлеты.
    котлеты куриные, куриные котлеты рецепт, котлеты из куриного фарша, котлеты куриные с грибным соусом, шампиньоны, лук репчатый, куриное филе
  3. Для соуса: репчатый лук и шампиньоны (отдельно) измельчить в блендере.
    котлеты куриные, куриные котлеты рецепт, котлеты из куриного фарша, котлеты куриные с грибным соусом, шампиньоны, лук репчатый, куриное филе На разогретом масле обжарить лук с грибами, влить коньяк и поджечь. Когда весь спирт испарится, влить сливки, посолить, поперчить и уварить до загустения.
  4. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку, поливаем грибным соусом и посыпаем зеленью. Гарнир может быть любым, я сделала пюре.
    Приятного аппетита!
    котлеты куриные, куриные котлеты рецепт, котлеты из куриного фарша, котлеты куриные с грибным соусом, шампиньоны, лук репчатый, куриное филе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.