Рецепты для мультиварки

Нут со свининой и картошкой в мультиварке

avatar Margarita
Блюдо получается очень сытным и полезным. Ничего сложного в приготовлении, главное не забыть замочить нут.
Нам понадобится:
  • Свинина - 300 гр
  • Картофель - 400 гр
  • Нут - 350 гр
  • Перец болгарский (желтый) - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
  1. Нут замочите на ночь. Утром слейте воду. Свинину нарежьте кубиком. Репчатый лук - кольцами. Картофель почистите и нарежьте крупным кубиком. Более мелким кубиком нарежьте болгарский перец. Если перчика под рукой не оказалось, замените его на помидор.
  2. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Засыпьте нут. Положите сверху раздавленные ножом зубчики чеснока. Слоями выложите свинину, лук, болгарский перец (или помидор), а затем картофель.
  3. Все посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Залейте нут, мясо и овощи холодной водой. Закройте крышку, выберете режим "Тушение" и готовьте 50-60 минут. Приятного аппетита!
    свинина с нутом, тушеная свинина, свинина тушеная в мультиварке, тушеная свинина рецепт, нут, перец болгарский, картофель

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.