Соусы

Аджика

avatar Margarita
Аджика — это острый, вкусный и чрезвычайно популярный в мире соус. Изобрели ее в Абхазии, но само слово «аджика» с абхазского переводится как «соль» и отражает, скорее, историю происхождения этого блюда. Да-да, именно самостоятельного блюда, потому что аджику, невзирая на ее остроту, можно есть и просто с хлебом.
Нам потребуется:
  • -2кг
  • чили красный – 2шт
  • Перец чили зеленый -1шт
  • Чеснок – 20зубчиков
  • Болгарский перец – 2шт
Способ приготовления
Томаты помыть, пропустить через мясорубку.

аджика, приготовление аджики, рецепт аджики с фото, острый соус
Чеснок и болгарский перец очистить, помыть и пропустить через мясорубку.

аджика, приготовление аджики, рецепт аджики с фото, острый соус
Перец чили помыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.

аджика, приготовление аджики, рецепт аджики с фото, острый соус
Перец чили мелко порезать.

аджика, приготовление аджики, рецепт аджики с фото, острый соус
Смешать все ингредиенты в кастрюле, посолить, поперчить и поставить на огонь. После закипания варить около часа.

аджика, приготовление аджики, рецепт аджики с фото, острый соус

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.