Заготовки на зиму

Икра из баклажанов заморская

avatar Buzan
Ингредиенты:
  • 3,5 кг баклажанов,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 3,5 кг помидоров,
  • 300 г чеснока,
  • 3-4 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. 70% уксуса,
  • растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
нарезать кубиками.

икра баклажановая, баклажаны, перец, лук, рецепт икры, икры, томаты
Морковь натереть на крупной тёрке.

икра баклажановая, баклажаны, перец, лук, рецепт икры, икры, томаты
мелко нарезать, болгарский нарезать мелкими кубиками.

икра баклажановая, баклажаны, перец, лук, рецепт икры, икры, томаты
Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированный таз и перемешать.

икра баклажановая, баклажаны, перец, лук, рецепт икры, икры, томаты
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

икра баклажановая, баклажаны, перец, лук, рецепт икры, икры, томаты
Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст.л. уксусной эссенции. Икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

икра баклажановая, баклажаны, перец, лук, рецепт икры, икры, томаты

1 комментарий

avatar avatar
шиикаарная вещь!!!
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.