Заправочные супы

Суп харчо

avatar Margarita
Суп харчо является национальным блюдом грузинской кухни. Это, пожалуй, самый обычный рецепт приготовления супа харчо, но вместе с тем и ооочень вкусный.
Нам понадобится:
  • Говядина - 300 гр
  • Рис - 4 ст.л.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зелень
  • Чернослив (без косточек) - 150 гр
Способ приготовления:
  1. Говядину очистить от пленок и жира, хорошо вымыть. Положить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь. Когда говядина сварится, достать кусок из воды и нарезать кубиком, отправить в бульон, довести до кипения.
  2. Рис перебрать, промыть. Отправить к говядине, варить минут 20-30.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.
    суп харчо, суп харчо рецепт, фото харчо, харчо из говядины, лук, чеснок, чернослив, говядина
  4. Чеснок очистить и мелко порезать.
    суп харчо, суп харчо рецепт, фото харчо, харчо из говядины, лук, чеснок, чернослив, говядина
  5. С помидор снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и удалить кожуру.
    Помидоры нарезать небольшим кубиком.
    На раскаленное масло выложить чеснок, затем лук, обжарить. После чего положить нарезанные помидоры и немного потушить.
    суп харчо, суп харчо рецепт, фото харчо, харчо из говядины, лук, чеснок, чернослив, говядина
  6. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
    За 10 минут до окончания приготовления супа харчо добавить чернослив и поджарку, посолить.
    Супчик готов, при подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
    суп харчо, суп харчо рецепт, фото харчо, харчо из говядины, лук, чеснок, чернослив, говядина

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.